一社一健康宣言

2021/10/11(月)
タイトルの通りNPO法人福和会は一社一健康宣言をしました!(ノリで笑)
とはいえ、社員さんの健康を考えていきたいことには間違いないのでいいですよね?
「こころと健康づくり・休養の推奨をします」というミッションを掲げたからには、しっかりと頑張っていきます。
リラクセーション桜の吉岡理事長に職員のメンタルヘルスを見てもらって、ストレスチェックや個別相談などを行うようになって1年が経とうとしています。1年間でいろいろありましたが、それまで「相手がストレスになること」は二の次にして、運営という名の大義を振り回して都合のいいように解釈していました。それが、「職員がストレスにならない組織づくり」を自然に考えていくようになりました。まだまだ、ぜんぜん実践しきれていませんが、これからもより働きやすい場を作れるように頑張っていきたいです^^
特定非営利活動法人リラクセーション桜さんHP
さくらメンタルオフィス - 働く人の悩みに寄り添うメンタルヘルスケアサポート (nposakura.jp)
× 閉じる